Заходи поболтать по осени

Мария Чурмаева
Заходи поболтать по осени,
Заколдую птичьими криками,
Что на юг бесконечно просятся,
Да по небу рисуют бликами.

Приоткрою завесу плотную
Из плетей дождя ненасытного,
Засвечу зарю над болотами
Мира раннего первобытного.

Обернувшись пушистым облаком,
Принесу с полей терпких запахов…
Под зеленым сосновым пологом
Солнцу легче клониться к западу…

Эликсиром из чистого золота
Напою под покровом сумерек.
Ты научишь не чувствовать холода,
Да зимой обходить безумие.

09.11.2021