И сердце стонет чуть дыша..

Галина Лобан
       "Сказка"      http://stihi.ru/addrec.html?2013/12/22/7062
    Владимир Никишин 2

В глухом лесу, в ложбине у подножья..
Непроходимых троп, в ущелье хрусталя
Растёт изысканный цветок, а может вовсе
Девица, горного ручья.

Она цветёт и днём и ночью
В парах под шалью облаков..
Так гладит утро её с ночи
А днём, прозрачный чистый вдох
Ложится будто на колени..
Вливая жар холодных слёз
И незаметно оседает,
В закате вестником у ног.

Ты плачешь, свет мой у ручья
Как ветер я казню себя..
Как жизнь моя люблю тебя
Как сон наш пробуждаю.

Ты ждёшь любовь а не меня,
И сердце стонет чуть дыша..
Как буду жить я без тепла
Без сна, без ночи, без огня.
Порывом биться о подножие..
Бросаясь эхом для тебя..
Не знаю...
***

Мой ветер! Не казни себя.
Я знаю- Любишь ты меня...
Слегка каснёшься, нежностью своей,
и улетаешь,
оставив у ручья меня одну.
А я цвету и плачу без тебя.

Сердце бъётся моё- для тебя...
Моя Любовь- моя душа...
"Кроме Любви твоей,
Мне
Нету солнца"

" Будет, ах будет" сердечко твоё
на ладонях моих. Скоро ли?
Буду гладить" шёлковую прядь."
Сердцем замирать,
в объятиях чувственных-
Любви...


***
Мне тебя  целовать радость жизни моей.. мне тебя обнимать
как рассвет поднебесный зарю.. мне тебя лишь одну, как цветочку росу
прижимать ко груди, как небес красоту.
Что мне звёзды, что раскаты.. без весны, без строки твоей..
Лишь Любовью твоей распускаются розы.. лишь в ладони твоей, мой
глоточек
живой.. Лишь Любовь твоя вечно со мной.. в моём сердце взлетает
как птица.. Твоей-
Осенью.

Сладко небушко.. личико шепот весенней зари в лепестках..
Взгляд, как дыхание неба рассветного.. голос, как пение росы в небесах..
Белые лебеди небо бескрайнее.. взмах с под ресниц наполняет сады
Сердце Любовью, как солнце объятое..
Я на коленках твоих лишь шепчу,- только ты.
Любовь и жизнь моя.. слёза и небо.. голубые цветы-
Всех рассветов мечты.. пали, как звёзды, к ноженькам белым
Лишь на ладонях твоих,- мои
Слёзы Любви.
              Владимир Никишин 2