Яблоням

Елена Словеснова
В небо смотрите, как купаетесь
в его выплеске, в его всплеске вы,
золотые и наливные,
о, мои Артемиды Эфесские!

Тяжела ваша щедрая доля,
мои юные старые матери,
там, где ветви упали долу,
мы расстелим белые скатерти.

Расскажите же всеми правдами
о прощаниях ваших с младенцами, -
и звучат в ночи расставания,
как глухие удары сердца;

и в пудовой тоске о сыне
так же клонится Богородица...

Золотые мои, наливные,
вы стучите, стучите - откроется!