О мечте

Сева Фрид
О чём мечтает на рассвете человек, 
Когда заря встаёт над спящею землею,
И солнца луч позолотит собою
Искрящийся морозом белый снег.

О чем мечтают, глядя на простор
Безбрежно-голубого океана
Парящий альбатрос, возникший из нирваны
И шкипер, что ведёт свой храбрый челн?

Мечты, мечты! В них солнце, белый снег
И счастья миг, что нас манит и дразнит
А волны музыки, для нас создавшей праздник
Сырал в мечтах живущий человек.

Куда манят мечты и для чего даны
И как без них прожить на этом свете
Не знаю я, но знают маленькие дети
Они проводники волшебной той страны.

Поддайся приглашению и вперёд
Пускай мечты тебя манят и дразнят
Устрой себе средь серых будней праздник
И пусть тебе сегодня и отныне повезёт!

Сева, 08 11.21, 22:22.