Погода

Евгений Кириллов 4
Сегодня наблюдал прекрасную картину
Небо разделилось ровно пополам
Нутро своё раскрыло , показало миру
Всю красоту осенних драм

Над лесом затянуло хмуро серым
Нет цвета для души моей милей
Запахло чем то повседневным
И зренье стало чуть острей

На сером фоне разбегались птицы
Тотчас ожидавшие дождя
А у людей скривились лица
Зонты раскрыв чуть погодя

Над домом , потекли тонюсенькие струйки
Потом всё ярче и разрыв
Синевой накрыло новостройки
И я стоял про всё забыв

Радость хлынула по крови
Сквозь сердце ринулася в мозги
У прохожих выпрямились брови
И руки потянулись закрывать зонты