Не вспоминай

Колмаков Александр
Не вспоминай, не вспоминай,
Зачем напрасное волненье?
А если можешь, не читай,
Ты о любви стихотворенья.

Возможно, я с душой нагой,
Ходил сегодня на свиданье.
И посвящал стихи другой,
В порыве страстного признанья.

Не обессудь, не обессудь,
Что было - не было когда-то.
Прошу тебя, счастливой будь,
Ведь ты ни в чём не виновата.

А я влюблялся много раз,
А я влюбляюсь - и напрасно.
Всё то, что связывало нас,
И притягательно, и страстно,

Теперь другим, теперь другим.
Мне показалось, ты всё знаешь.
Покой души побереги,
А ты стихи опять читаешь.

Порвать их, что ли, на клочки,
Стереть из памяти навеки.
Событий наших роднички,
Влились в судьбы большие реки.

Не напишу, не напишу,
Я откровений и признаний.
Святую правду не скажу,
Не утолю своих желаний.

А для тебя я буду тем.
Кем видеть ты меня хотела.
Сумевшим в праздной суете,
Стихами приласкать умело.



    *      *      *