Багряным солнцем догорал закат Осень

Алена Огинец
Снежинка грустью лёгкою легла
На платье, сшитое «из золота и меди».
Она неспешно по тропинке шла
С осанкой гордой неприступной леди.

Багряным солнцем догорал закат,
А утром здесь её уже не будет.
Окончен бал – «осенний маскарад».
На зимний бал (уж) шьют костюмы люди.
*
Достаточно, (как будто), отошла
И, убедившись, что никто не видит,
Присела Осень,  туфельку  сняла.
(Каблук сломала. Ничего, починит).

Вдруг звук шагов услышала она
И чей-то голос тихий за спинОю.
«Мадам, быть может, помощь Вам нужна?
«Готов помочь, располагайте мною».

Рукой невольно прикрывая брошь,
Подумала: «Ах, если б знала, ктО он…
Он будто бы на доктора похож…».
(Но взгляд её смятения был полон).

Её ход мыслей «доктор» тот прервал
И произнёс: «Пожалуйста, не бойтесь.
Вы  Осень! Я Вас сразу же узнал!
Вот Вам мой плащ. Прохладно уж. Укройтесь».
*
Снежинки в небе спорили с дождём.
Меж ними ветер «ветреный» метался.
Тепло ей было под его плащом.
«Как хорошо, что здесь он оказался!»

А он раскрыл свой кейсик-сундучок
Извлёк оттуда элегантно шило,
Движеньем ловким вправил каблучок.
Подумала: «Сапожник-доктор,.. мило».
*
Он предложил до дома проводить,
Сказав, что ей совсем не безопасно
Средь ночи в одиночестве бродить…
Хоть эта ночь действительно прекрасна.

И так, забыв, (возможно), обо всём,
И, не взирая на каприз погоды,
В ночИ неспешно шли они вдвоём,
И шли вдвоём, (возможно), через годы.

И не раскроет тайны нам Декабрь.
И брат его – Январь не скажет тоже.
Быть может, Осень провожал Ноябрь.
А, может быть, нечаянный прохожий.
—-
Алена Огинец/ 09.11.2021