Первый снег

Генадий
Мой брат и тёзка – первый снег,
Ну, как тебе моя подруга?
Я в ней ищу покойный брег
И в сотый раз плетусь по кругу.

Себя я часто заставал
Бегущим после нашей встречи
И не любил – и ревновал
И с каждым днём всё крепче-крепче.

Ну, не влюбляй меня в себя,
Ведь я и так тобой простужен:
Сегодня - насморк – ерунда,
А в декабре – кому я нужен?

Среди до чёртиков солёной,
Пустой, декабрьской столицы
Ты расцветёшь, шальной котёнок,
Не окольцованная птица...