Пригублю поздней осени чарку

Марина Самсонова-Москва
Пригублю поздней осени чарку
С терпкой грустью сухого вина.
Захмелею от сонного парка,
Налюбуюсь той скукой сполна.

У воспетого старого клёна
Я оставлю мечты до весны.
Может быть, как тогда, ты влюблённый
В золотые придёшь ко мне сны.

Мы любили под лунные стоны
Слушать песню осенней души.
А берёзы к земле ветер клонит,
Вихрем кружит листву словно жизнь

И срывает с осеннего платья
Лоскуты золотого сукна,
Разбросает их ветер на счастье.
И зальётся сонатой луна.

В этот незабываемый вечер
Скука-грусть так созвучна со мной.
Станы белых берёзы словно свечи,
Согревать сердце будут зимой.
МС