Октябринки

Лариса Новикова 2
Цветут октябринки - последний привет,
осенний подарок сада.
Их нежный туманно-сиреневый цвет
для глаз и души - отрада.

Прощу тебя, осень, за дождь и ветра,
за сумрак заката, рассвета,
за холод небес и что вечера
томят, как любовь без ответа.

Всё это прощу, потому что в саду,
последним теплом согреты,
цветут октябринки, и я не могу
не быть благодарна за это.