Поэт не только мыслит в рифму...

Дмитрий Пухов
Поэт не только мыслит в рифму,
Не только в рифму говорит.
Он слышит музыку, как стихнет
Гроза, и больше не шумит
Вечерний город, лишь машины
За окнами оставят шум,
И день затихнет, вечер длинный
Не перебьёт внезапных дум -
Его надежд и размышлений,
Воспоминаний и мечты.
И тихо, нежно день вечерний
Росу уронит на цветы.

И так печально и внезапно
Слетят к нему стихов слова,
Смешав в саду цветочный запах,...
И снова близится гроза.

Земли дыханье, листьев трепет,
Благоухание цветов
И солнце, что склоняясь светит,
Ему шлют нежность тихих слов.