За окном

Владимир Воробьев -Абаденский
В комнате пахнет ладаном,
За окном проливной дождь.
Не выплакать слёз, а надо бы,
И дальше жить, пусть даже врозь.

Просто встречать рассветы,
Да провожать закат.
Ты ведь простишь за это,
За одиночеством пат.

Словно плакучею ивою,
Ручейки опавшей росы.
Напоят землю силою,
И избавят тебя от тоски.

Разбежавшись душою поберегу,
Своей золотой мечты.
Творить о чём не ведая,
Фигуры осенней поры.


Канада 9.11.2021