Когда вползает ночь

Владимир Горожанский
Когда вползает ночь
В оконные проемы,
Когда уже невмочь
Бояться тишины,
Мы воем на луну
В огромный мир бездонный,
Ведь мы ещё живём,
Пока другим слышны.

Когда зудит тоска
И не с кем поделиться,
И не с кем выпить чай,
И холодно душе,
И глупо так искать
Судьбу свою по лицам,
Скрывая от себя,
Что нет ее уже.

Последнее "прости"
Не высказать словами,
Не вырвать из груди,
Чтоб перестало жечь.
Последнее "прости",
Как пропасть между вами.
Ее не обойти,
И не об этом речь.

Откуда эта боль
И поздняя обида
На собственное "Я"
Далёкое от "Мы"?
Как больно быть собой,
(И пусть другим не видно)
Как страшно без тебя
Шагнуть в холодный мир.