Момент зачатия грозы

Светлана Шемякина
Момент зачатия грозы
Непросто передать словами...

На небе цвета бирюзы,
Бурля и пенясь временами,
Вихрились облака кругами
В то время как вокруг царил
Покой и тишина над лесом,
А я читала с интересом,
Расположившись под навесом
У дома, книгу.
Возмутил
Мое вниманье звук сторонний.
Но что могло бы это быть?
Прервала чтение. –
Отдалённо
Резвились дети –
полдень сонный
Не в силе пыл их усмирить;
Беспечно птицы щебетали;
Шалил игривый ветерок;
На пляже люди отдыхали,
А звуки мощность набирали...

И вдруг, увидев их исток,
Я мигом замерла...
Гроза
Над головой прям зарождалась.
Прикрывшись облаком, сгущалась,
Бурлила – силой набиралась,
Восторг и страх с собой неся.
А через время –
час, другой –
Свирепо буря разразилась.
В её глазах отобразилась
Вся мощь грозы.
Стремясь толпой,
Раскаты грома веселились...

Итак, в то время как царил
Покой с заметным перевесом,
Я наблюдала с интересом
За удивительным процессом:
Как дух грозы на мир сходил.

01.07, 08.11.2021
Из цикла «Оскольские мотивы»
Фото автора