Изгой

Ната Ивахненко
Передо мною все закрыты двери,
Не привита я, а ты привит.
Мы по разным сторонам барьера,
Нас на касты разделил КОВИД.

Странно ощущать себя изгоем
В обществе, где права лишена.
В страшном сне не виделось такое:
Я среди толпы, но я одна.

Где же пресловутая свобода?
Перед Богом люди все равны.
Права нет, коль не имеешь кода,
Будто я не гражданин страны.

Так же, как и все, плачу налоги,
Почему за шиворот легко
Меня можно выкинуть с порога
И послать при этом далеко?

Коротаю я бессонны ночи,
От раздумий пухнет голова:
Может мне повесить колокольчик,
Чтобы звякал, шевельнусь едва?

Перейду по зебре мостовую,
Колокольчик зазвенит сильней.
Люди разбегутся в рассыпную,
Обогнёт меня поток людей.

Лишь бы только не швыряли камни,
Не кричали мне во след: "Ату!"
Люди, люди, что случилось с нами?
Кем мы станем в новую беду?