Противоречия

Вдовин Андрей
Бег покругу невозможен,
Лучше будет пусть провал.
Эволюция не может
Потерпеть такой обвал,

Что вернёт нас снова к камню,
Мера, что найдёт поэт.
Он исправит, я исправлю,
Ведь живёт в нас вечность лет.

Фанатизм слабей, чем сталь,
Слеп и слаб он, и воинствен.
Ближе честность и мораль,
Ближе, ближе к истине.
Фев 2021