Опять ноябрь напоминает

Евгений Музыкантов
Опять ноябрь напоминает
О суетности бытия,
Вся жизнь до лета замирает,
Не исключение и я.

И стрекоза уж не поет,
И муравей уж не поможет,
И осень листья раздает,
И боль в груди опять тревожит.

Я просыпаюсь по утрам,
Гляжу в окно: дожди и слякоть,
Опять пора по докторам,
Таблетки пить и капли капать.

Два года тянется ковид,
Забыты фитнес, развлечения,
Живу, привит, не инвалид,
Но гложет смутное сомненье.

Мне хочется тебя обнять,
Но это сделать невозможно,
Пойду на кухню горевать
И ждать, и верить осторожно.