Мой сад построен из камней

Евгений Музыкантов
Нас окружают миражи,
Нас окружают муляжи
Друзей, родных, любимых женщин -
Перед глазами витражи.

Я рвусь к двери, а там стена,
Что наша жизнь - стакан вина,
Никто другого не предложит
И надо этот пить дна.

Изгибы рук, изломы тел
Застыли молча, мой удел
Идти вдоль этой галереи,
Искать в ряду этом пробел.

Куда, зачем и почему,
Понять мне трудно самому,
Душа моя идёт вслепую,
И мне не больно одному.

И в тусклых буднях серых дней,
Я просто думаю о ней,
Мечтать не вредно, я мечтаю,
Мой сад построен из камней...