Непредсказуемый ноябрь

Соколова Инесса
Непредсказуемый ноябрь:
Вчера был тусклый день, без солнца,
Дороги – в лужах, сырость, хлябь.
Сегодня – солнышко в оконцах.

Но как обманчиво оно!
При ветре северном не греет.
Тепло уже исключено,
Лишь луч надежды слабо тлеет.

Давно понять уже пора,
Ноябрь коварен и в начале.
Сюрпризом снег придёт с утра –
Его мы встретим без печали.

Пусть будет в радость и мороз,
А мир разумен, без угроз.