Она сегодня умерла...

Владимир Мясоеденков
- Она сегодня умерла, -
Сказала мне её сестра,
Ковид проклятый виноват,
Он забирает всех подряд

Не знаешь, кто тут виноват,
Почти не виден этот враг,
Но косит словно на войне,
Вдвойне обидно это  мне.

И погибают тут и там,
Нет для него границ и ям,
Шагает молча он везде,
Потери словно на войне.

Но кто-то выпустил его,
Ему, наверно, хорошо,
И руки потирает он,
Пока идёт повсюду мор.

Хотелось бы его найти,
По миру в клетке провезти,
Чтоб люди видели его
И понимали  - это зло...