Зря

Игнатовы Стишки
А кто-то плачет слез не пряча
Глядя на темный небосклон
Кто сам прогнал свою удачу
Пустил на тридевять сторон

И меж крестами где могилы
Кто ночью бродит некрестясь
Он не признает силу силы
И не поверит в грязи грязь

Кто не страшась кнута и плети
На дыбу сам наметил путь
В грехе невинным стал как дети
За раз познав и смысл и суть

Кто не упьется самогоном
Какую б чарку не поднял
Кто был пустым, а стал бездонным
Впитав в себя страстей накал

Кто в каждом вздохе видит Бога
Но глуп и глух как атеист
Он был разорванным пологом
Воскрес как белый чистый лист

Он не дрожит в любую стужу
Не верит в искренность людей
Душою вывернут наружу
Завернут в саван из идей

Его шаги неторопливы
Их принимает Мать Земля
Придет толпа, возьмут на вилы
И тихо он прошепчет - "Зря"