415. И горечь, и обида

Татьяна Стулова
Крик людей: помор в стране!
Я не удивилась.
Если ж "Скорая" ко мне
Так и не явилась.

В теле теплилась душа
На "предсмертном" ложе.
Я звоню еле дыша:
"На ковид похоже"

...Не лукавство и не лесть,
Не ехидства страсти-
Всё ж о нас забота есть
У коварной власти:

Ни поехать, ни пойти-
Будто б жизнь спасая:
Старики вновь взаперти.
"Радость"-то какая)))))).

Есть указ, понятно, чей;
И не стыдно роже?
Чтоб жила я без харчей,
Без лекарства тоже?

Нет в селе у нас аптек,
Магазинов нету.
Проклинаю гиблый век
И систему эту.

Мне в квартиру не попасть,
Вся езда закрыта.
Вновь советует мне власть
Мыться из корыта?

Так людей не берегут-
Горечь и обида.
Видно, денежки гребут
С бизнеса-ковида?

      Т.С. 09.11.2021.