Бой

Сергей Бессонов 4
Вновь в небе палящее солнце.
Бой длится четыре часа...
На землю кровь
раненых льется,
И пот застилает глаза.

Наш взвод окружили душманы
Меж мертвых чернеющих скал...
Сорвали их подлые планы,
Но враг показал нам оскал.

Повсюду разрывы и пули.
Уж восемь ребят полегли.
Навечно братишки уснули,
Отдали свой долг,как смогли.

А взводный кричит:
" Не возьмёте,вам не по зубам ДШБ!"
Есть боекомплект
в пулемёте,
Который стоит на броне...

Радист вызывает подмогу,
Но что- то не ладится там...
Известно об этом лишь Богу.
Он даст продержаться ли нам?

Патроны уже на исходе,
Попали ребята в силки.
Там наши уже на подходе...
Приказ: "Пристегнуть всем штыки!"

И вдруг где- то там, за горами,
Слышна барабанная дробь.
Вертушки как птицы над нами,
А мы врукопашную, в лоб...

Успела за нами подмога.
О, Боже,закончился ад!
Вот только не каждый к порогу
Вернётся домой из
ребят...

09.11.21