Танцуем, значит мы живём

Наталья Сергеева 3
"Ночь, улица, фонарь, аптека"*, и звук гитары в тишине.
И саксофон рыдает где-то.
Всё наяву, а не во сне.
А наша молодость так часто
Не позволяет нам уснуть.
Воспоминания прекрасны,
Как песни, что волнуют грудь.
И мы танцуем под луною,
Позабывая обо всём.
Ночь, улица, и мы с тобою...
И все невзгоды нипочём.
Фонарь, качаясь в ритме танца,
Напоминает о былом.
Нет на щеках того румянца,
Но есть аптека за углом.
На улице полно прохожих,
Но их не замечаем мы.
Пускай не стали мы моложе,
Но так же ждём приход весны.
И так же хочется влюбляться
И танцевать под фонарём.
Пусть нам давно уже не двадцать.
Танцуем, значит мы живём!

*из стихотворения А. Блока