свои грехи и мелкие, и крупные...

Ирина Науменко
свои грехи и мелкие, и крупные
оправдывая, суетно живём.
не ощущая, каждая минута,
что золото. а не металлолом.
 
шумит река, разбив свои оковы,
густой туман над крышами повис.
восходит солнце, свет даруя снова.
и каждый день — подарок и сюрприз.
 
пусть скряга копит медные монеты.
не отвечай — в отместку — злом на зло.
и песня, что тобою будет спета,
всем прозвучит. и чисто, и светло.