Сапожник

Елена Лебедева 13
Мне сапожник подковки ставит
На дорожный мой каблучок,
Золотые гвоздики плавит
И кивает через плечо.

Да смеется:  «Куда дорожка,
Кто же ждет тебя в ноябре,
Зацепись за месяца рожки,
Что б шагнуть на песчаный брег

Моря Красного цвета розы,
Моря синего,  как лазурь,
Ах, изменщица, вытри слезы
И туфлешки с ножки разуй,

Чтобы легче бежать по пляжу
В его льдистую сторону,
Пусть песочек бархатом ляжет,
А вода не даст утонуть.

Если ждет он тебя,  добьешься,
Добежишь, как пушинка легка,
Если нет, в туман обернешься,
Как рассветные облака.»

Уж сапожник ли ты, служивый?
Больно ярок сказаний слог,
Если будущее не лживо
Знаешь ты свое ремесло.

Не сменю его кнут на пряник,
Пропаду в глазах как снегирь,
Посреди египетской рани
Сброшу  тяжесть ненужных гирь.
9.11.2021