Телефонный звонок. Рассказ в стихах

Алёна Раннева
Слышу звонок,
Телефонный звонок.
Мама звонит, наверно.
– Мам, это ты?
Только в ответ
Голос чужой и нервный.

– Здравствуй, сынок!
– Вот тебе на...
Это отец мой родной!
А за окном дождевая стена,
Ветра пронзительный вой...

– Здравствуй, сынок,
Как живёшь? Я так рад,
Рад я, что трубку ты взял.
Дождь проливной
В вашем городе, град.
Прибыл я в пять на вокзал.

– Сын, как дела?
Как успехи твои?
Вновь за вопросом вопрос.
– Ты не молчи,
Что-нибудь говори,
Вам я подарки привёз.

Ты не грусти,
Всё у нас впереди,
Стал ты взрослее теперь.
Рост твой какой?
Я не помню, поверь,
Было тогда тебе три...

Может заехать
Мне к вам на часок?
Град за окном,
Мерзкий дождь...
В горле моём
Появился комок,
Била немного дрожь.

– Сын, приезжай
поскорей на вокзал! –
В трубку отец
мне кричал.
Дождь леденящий
по крыше бежал,
Ветер его догонял.

– Туфли тебе
я в подарок привёз,
Туфельки –
высший класс!
Тридцать девятый
размер подойдёт?
Думаю, в самый раз.

Тут я не выдержал,
Я простонал:
– Рад я, отец, очень рад,
Только большой
твой сынок уже стал –
Сороковой маловат.

Вновь, будто ком
в моём горле застрял...
Я ведь о встрече мечтал.
Я бы тогда обо всём
рассказал,
Только сейчас я молчал.

Только теперь-то
давно мне не три,
Рост мой
сто семьдесят три.
Чтобы купить мне ботинки, порой
Мать не спала до зари.

– К разным подарочкам
я не привык,
Сам заработал
на свой пуховик,
А по ночам
плохо спит моя мать:
Шали взялась
на продажу вязать.

– В школе дела?
Не хуже других.
В джазе давненько играю.
Что? Ты не знал
об успехах моих?
Да, я тебя понимаю.

Тихо отец
вновь и вновь повторял:
– Сын, приезжай
на вокзал.
Я теперь в трубку
громко кричал,
Он почему-то молчал.

– Папа, родной!
Обо мне не грусти!
Жди, я тебе позвоню!
Может, когда-то
смогу навестить
Или подарок пришлю!!!

Жди, дорогой
года три или пять,
Жди, а устанешь ждать,
Ты фотографии наши найди,
Вспомни,
как бросил мать...


Строго не судите. Рассказ из жизни близкого человека.

Написала в 2004 году