Как тоскливо, как жестоко

Любовь Фроленко Тонина
Как слова звучат жестоко,
поселив в глазах тревогу...
Осень, мне так одиноко,
покажи к любви дорогу.

Унеси меня в мой август,
там тепло, родные лица...
До весны я там останусь,
чтоб душою возродиться.

Серый день, самокопанье,
люди мрут теперь, как мухи.
Пустота и увяданье,..
жизнь нам дарит оплеухи.

Дождь чернеет в темных тучах,
поднимая страха градус.
Осень ты меня не мучай,
мало слов и много пауз.

Как жестоко, как тоскливо,
слез невыплаканных реки.
Бродят тучи сиротливо,
солью разъедает веки.

Солнце нас порой балует,
теплый лучик посылая,
но упрямый ветер дует,
тучи в небе сотрясая.

Разгоняет и толкает,
но дождем не плачет небо,
даже громом не пугает,
словно все вокруг ослепло.

Как же прочно, незаметно,
вновь сплелась душа с природой.
На ее каприз в ответ мы,
реагируем тревогой.
9.11.2021