Тревожный голос телефона

Роберт Сибар
Не буду нервы щекотать морали,
она и так хохочет от души
когда глядит на тех,
которые мечтали
в Европе одолжить
Иудины гроши.
Но не до смеха им,
поганкой пахнет время,
всё чаще телефон
тревожно голосит
от тех, кто не нашёл
ответ в укро-дилемме,
как им теперь со мной -
"злым" Москалём дружить.

Не буду нервы щекотать морали,
она и так хохочет от души…
Вы приезжайте к нам
на Енисей рыбалить,
ушицу похлебать,
поговорить за жизнь.
Глядишь, и вспомним то,
как хорошо мы жили
пока «Горбатый» чёрт
в мёд дёгтя не плеснул,
чтоб горечью его
до одури упились,
да так что даже Бог
от ужаса икнул.