В каком-то смысле я, Творения ровесник,

Юрий Садовский
В каком-то смысле я, Творения ровесник,
А, стало быть, обязан понимать:
Откуда и куда зовут благие вести,
Тем более, что нет причины лгать.

Но есть Причина — быть, что делать, зная.
Где птицы не бессмысленный полет,
Где голубянки — жительницы рая —
Намного обогнали самолёт,

Соединив все времена над кручей,
С которой я оглядываю Днепр —
Спокойный, не гневливый, не ревучий,
Сверхчуткий, но не оголенный нерв:

В каком то смысле я, текущий в вечность,
Чист в помыслах и сердцем, и душой
А то, что в нем сомнительная млечность
И смутный шлейф... Судить? Кто я такой?

Смотрю и узнаю свои печали,
Сомнения, ошибки и грехи,
Но свято помня, Что было в начале! —
То не вместят ни песни, ни стихи, —

Причину быть внушающее Слово,
В каком-то смысле я — Его дитя:
Ведь без него ни Родины, ни крова,
Ни зорких звезд, что в душу мне глядят.