Когда уйдём мы в невесомость

Яков Вортсман
Когда уйдём мы в невесомость,
А по простому, в мир иной,
Духовность нашу и никчёмность
Измерят звёздною шкалой.

Всё очень точно подсчитают,
Грехи и добрые дела.
И обвинят иль оправдают
И души наши, и тела.

Потом решат, кому в забвенье,
Кому-то в вечность навсегда.
А может, просто воскресенье, 
Через века или года.

Кому, что суждено, не знаю,
Но сам я искренне готов
Принять судьбу не рассуждая,
Без оправданий и торгов.

                9.11.2021