Опадают с берёзы листочки

Любовь Шикторова
Опадают с берёзы листочки,
Зимний ветер её холодит.
А вчера ещё тёплые ночки
И листвою она шелестит.

Это осень играет с природой,
То тепло она дарит цветам,
То готовится к зимним погодам,
И намёк посылается нам,

Что грядут уже зимние стужи,
И уныло, и грустно кругом,
Что запас всем провизии нужен,
Нужен тёплый и ласковый дом.

Чтобы в доме любимые ждали
Чтоб звенеть голосам детворы,
На работу тебя провожали-
Это жизни счастливой дары.