11-21 Легла, в звон нежный, тишина...

Виктор Плут
                *   *   *
 
Легла, в звон нежный, тишина
лесной, у речки, ауре...
как будто здесь уже весна
со мною, в одной фАворе*.
Но, нет и нет... Тут правит
осень...
Она вершит свой царский бал,
который мне по нраву, очень.
Всем схож, мой лес, на златый зал.
 
Я по "нему" брожу... Гуляю
средь стройных, беленьких берёз
и тихо, нежно умоляю
не проливать печальных слёз.
Мне то же само ручей вторит,
звеня по камешкам бежит...
И с ветерком о чём-то спорит,
и колокольчиком звенит.
 
Ах, всю красу не описати
ту, что явилась ко мне, кстати...
В осенний час  своей тиши,
во благо собственной души..
И это видят всё, берёзки,
кружа с листвою вальс любви,
роняя с глаз печальны слёзки,
когда курлычут журавли.
 
                * * * * *
 
Они уже летят за дали,
за горизонт своих путей,
с надеждой, чтоб их ожидали
в лучах зари, весенних дней.
 
 
ноябрь 2021
 
*Фавора - покровительство.