Как простить

Сергей Тенигин
Какое, к чёрту, примиренье,
когда зажат в руке наган.
Мысли торопят прочь сомненья,
безумен каменный оскал.

Ещё полна свинца обойма,
для каждой пули есть висок.
Сталь воронёная покорна,
и лупит по бойку курок.

Глаза безжалостно стеклянны,
клинок из ножен рвётся вон.
Не миновать финала драмы,
никто не будет в ней прощён.

Погоны вензельные сняты,
уложены меж них кресты.
Багрово – тёмные закаты,
дотла сожжённые мосты.

Нет срока давности той бойне,
мундир не тлен клинки остры.
Какое к чёрту примиренье,
храню я прадеда кресты.
                04.11.2021г.