Поток

Лариса Славянская
Страшные строки, завод  рифмованья.
Тексты пророчества ищут признанья.
Уж не зову, только строчка за строчкой.
Думаешь точка уж - нет, многоточье...

Не оторвать пальцев, мука одна.
Хлыщет небес за волною волна.
Выстроить в ряд их все толь успевай.
И лови крепко смотри, не зевай.

На оголтелые на провода
Новых пророчеств ложится беда.
Как же не просто с видением спорить.
Джина обратно  бы мне закупорить.

Поздно. Исполнена уж до верха
Третья, последняя песнь петуха.
Как же ты дерзок и властен мой кочет,
Сил моих  нет уж строченьем пророчить.