В страдании святых страстей

Ирина Алексеева 22
           1.

В страдании святых  страстей,
По капле  душу вынимая,
Становимся мы всё  сильней,
Не часто это понимая.
 
          2.

Свобода, дерзость - без предела,
Путь эволюции, как сага, 
Душа стихи писала,  пела    
Под полотном святого стяга.

Как поручение  благое -
Суть  беспримерного  урока,
В сознании живёт  былое
С начала  сроков  и  истока.             

Уходим в многословье  мира
По краю  века,  небосвода,               
Душой коснувшись рук  кумира,               
Бродя в  реке, где нету  брода.

          3.

Отдать себя  во имя света,
По капле душу вынимая
Художника,  певца, поэта,      
Пророка имя принимая.



Фотокартина "Осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.