На гребне несбыточных грез

Лариса Славянская
На гребне несбыточных грез,
С ветрами надежды,
В зеленых одеждах,
Напившихся облачных слез,

Причалила ты к берегам.
В объятиях сердце поет.
Законно вступивши в права, -
Как чисто дыханье твое!

Но кто прорастит семена
У каменных берегов?
Да тех, что на все времена,
Омытых слезами богов.

И кто сбережет берега
Моей безраздельной мечты,
Где чистой слезы синева
Все моет и моет мосты.