Живи сейчас

Александр Евгеньевич Домбровский
Года играют с нами в прятки,
Жизнь убегает без оглядки,
Не успеваешь вслед за ней,
Жизнь с каждым днём бежит быстрей.

Ещё вчера мы завтра ждали,
Ещё вчера не понимали,
Что завтра так же, как вчера,
Исчезнет в лучиках утра.

Ещё вчера стать повзрослее
Мы торопились поскорее,
А не успели повзрослеть,
Как нам уже пора стареть.

Давно простилось детство с нами,
Промчалась юность, как цунами.
Забрав себе остатки лет,
Нам старость говорит: "Привет!"

И мы вздыхаем то и дело:
"Как быстро жизнь пролетела...
Эх, надо было всякий раз
Не завтра ждать, а жить сейчас."