Есть примета...

Вероника Луговая-Иванова
Примета есть: коль с дерева летящий
Листок ладонью сможете поймать,
Он обернётся счастьем настоящим
И сплин поможет запросто унять.

В лесу и парках ловят их девчата,
Кто во весь рост, кто лёжа, кто вприсяд.
Одни с надеждой - будут жить богато,
Любовь другие ждут за пятьдесят.

Хоть, говорят, грешно в приметы верить -
Давно грешна. Хочу пронаблюдать
И лично на себе перепроверить,
Возможно ль счастье осенью поймать.
       _____________

Упала мне в ладонь листком отрады
Сама любовь - пьянящее вино -
Без обещаний и без лишних слов,
Как яркий миг, когда других не надо


С-Петербург, 09.11.2021