Не разбросай

Лариса Славянская
Не разбросай свой бисер в ломке скуки.
Скажу тебе, родная, не спеша:
В какой сосуд опустишь свои руки, -
Таким и обрастет твоя душа.

По горсточке от мякоти вселенной
Лепи его помазаньем творца.
Пусть будет он вовек благословенным,
Духовно-светоносным цвет лица.

Чтоб не терялась в сумраке набегов,
Стихий незримых, агрессивных туч,-
Тебе еще побудет оберегом -
Любви бездонной материнский луч.

Чтоб в круговерти оголтелых смерчей
Собой владела, истины держась.
Неси в открытом  сердце дух бессмертья,
И на ладони вечную скрижаль.