***

Степанов Андрей Алексеевич
расскажу я вам, девчата,
что вам нужно лишь от нас:
чтобы денег было вдоволь,
ну, а сам жил на работе,
все капризы исполнял,
ну, а сам всегда молчал.
и когда вдруг появился,
то не сел же на диван,
раз хозяйка у плиты,
то обязан ведь и ты
что-то делать непременно —
не немного погодя,
и что раньше — то не в счёт.
должен делать непременно —
в магазин всегда возить
и смиренно ждать и ждать.
вечереет уж, и что же —
он смиренно ждёт и ждёт.
чтоб футбол он презирал,
о хоккее не слыхал,
к выпивке чтоб отвращенье,
за столом — за разливного,
вас с подругой угощал,
ну, а сам слюну глотал
и в постели смирно спал,
а хотел, когда лишь вам угодно,
был настоящим мужиком.
да только все забыли вы, наверно,
что вышли замуж,
чтоб за мужем жить,
а не рулить им,
не переделывать его,
как хочется лишь вам.
ведь это не любовь,
уж это точно.
     А.С.