Я с болью в сердце проводила

Юлия Булавина
­Вы уходили ранним утром,
Забрезжил  только лишь рассвет,
Сияло небо перламутром,
Не предвещая гроз и бед.

Я с болью в сердце проводила,
Зажёгся заревом восток.
Я Бога искренне просила,
Чтоб Он в бою тебя сберёг.

Смотрела долго у причала,
Как уходил корабль твой
И слёзно Бога умоляла,
Чтоб возвратился ты домой.

Вы шли на бой с врагом проклятым,
Свою Отчизну защищать
И каждый дал святую клятву,
Идти вперёд - не отступать.

Вы бились яростно с фашистом,
Страха не ведая в бою,
Чтоб море Чёрное очистить,
И землю милую свою.

От крови красным стало море,
Вздымалось яростной волной...
И чайки плакали от горя
Над покрасневшею волной.

Сколько легло на дно морское,
Родные наши, вас тогда,
Но ваше мужество святое,
Мы не забудем никогда