Колокол песня

Лариса Славянская
Есть у меня и камин, и дом.
В нем звенит тройной голосок.
И висит между небом и твердью он,
Его держит простой волосок.

Дин-дон, дин-дон,
Колокол-колокольный звон.

Колокольчик все звенит, звенит...
Ну а солнце падает в зенит.
И лучи сквозь омытое стекло
Льются так же. И в нем светло.

Дин-дон, дин-дон,
колокол-колокольный  звон.

Волосок - слишком тонкая струна.
До предела натянута, но сильна.
И сражается без смятения 
С силою тяготения.

Дин-дон, дин-дон,
колокол-колокольный звон.

И плывет колокольная волна,
Но не слышит спящая страна.
За круженьем слетающей листвы
Не узрит просвет синевы.

Дин-дон, дин-дон,
 колокол-колокольный звон.

Разделяет время небо и твердь.
Через боль, через тысячи потерь.
Отбирает высь лучших своих сынов
У незрячих пленников снов.

Дин-дон, дин-дон,
Колокол-колокольный звон.