Поднятая варежка

Виктория Старых
И снова солёные пальцы на коже
Со вкусом дешёвых орешков.
Мы пропили жизнь и теперь мы на "зоже".
Шиньоном прикрытая "плешка".


Мы сносим историю, будто не жили,
Без школ, возводя магазины.
Мы те, про кого все охотно забыли,
Списали. И да, не любили.


А в сердце картины без лиц, без портрета,
Которые нам не повесить.
И рваные пазлы, в чьих гранях сюжета
Вновь нет. Только мутные взвеси.


И вечером ставим советские фильмы
Залипнуть. Но без ностальгии.
Набраться той веры, набраться той силы,
И вспомнить - Мы все же живые.


Мы можем поднять пару фанатиков в лифте,
И чушь не писать на заборах.
Не строить других и не лезть в их обитель,
Ценить то что было, что ново.


Не верить пророкам, не верить в плохое.
А верить в добро и цикличность.
Ведь в  поднятой варежке много людского.
А добрый и сильный есть личность.