Я по ночам сижу не раздеваясь

Морозов Евгений Октавьевич
Я по ночам сижу не раздеваясь.
Лишь подбородок к грУди прислоню.
И свет не выключаю.
Извиняюсь.
Но сны прилежно я смотрю.
Не сплю подолгу.
Сидя – неудобно.
Кричит мне шея, что опять я лют.
Она, моя родная, любит
Подушки мягонький приют.
В три пополуночи переползаю в койку.
Вытягиваю ноги.
И живот
свой распрямляю ну, совсем не стройный.
Спиною вниз.
А сверху – этот… рот.
Он почему-то вечно не закрытый.
И сухость наступает через час.
Мечтаю о глотке воды бутыльной
Как о чудесном водопаде.
Вот те раз -
Проснулся.
Ночь ещё в разгаре.
И за окном не видно ни черта.
Бегу сквозь комнаты,
Ищу в ночном угаре,
Где мне присесть,
Ночная маета…
Как хорошо,
что путь совсем недолог.
Фаянс отблескивает в лунном неглиже.
Я на него сажусь, поскольку полон.
И ночь не кажется поганою уже.
Возврат обратно.
Нырк под одеяло.
И ноги протянуть.
Вот это кайф.
Глаза закрыть.
Представить голубое,
Синь неба, полную лукавств.
Но тщетно.
Голова полна извилин.
Не хочет отключиться ни на миг.
И я включаю запись
Вкусной книги,
Которой раньше не постиг.
О, чудо, вдруг, как в чае молоко,
Сопя, в подушке забываюсь
и растворяюсь, погружаясь глубоко.
Жаль, ненадолго.
Снова просыпаюсь.
Всё повторяется.
Ночь. Темень. Тишина.
Исследую глазами потолок.
О, Боже…
Да, пошло всё на…
Где мой любимый коньячок?
07.11.2021