Горгона тоже человек

Смиренный
Куда пойти, кому отдаться?
Кто просьбы исполняет наперёд?
Кто совершенств душевных совмещение?
Бескрылым позволяет их полёт...

Селение духов обозрев сполна
Ты, так давно, кружился над водою
И поднималась за Тобой волна
Переставая быть сама собою.

Телесной мглы, своей мольбы о том
Раскрой стихами высшую Отраду
Молю, что рассчитаюсь я, потом
Когда мне Счастье даст свою награду.

Давно мне Счастье средства не даёт
Для, полных счастьем, средств предстало малым
Знать, у великих и велик полёт
И цвет воды, стал боле темно- алым

Зелёных змей к зелёному влечёт
Помощница Адамова, - Горгона
К плетению косичек, вот, зовёт
Она запалом стала у Патрона.

И этот, капсюль,без бойка умрёт
Нажми курок, он думу отвлекает
К нам уже время Новое идёт
(Глаз, к Цели только, мушку подведёт)
Цель к глазу сама Пушку подвигает...