Ноябрь

Людмила Лурье
Ах, Ноябрь, не стягивай тучи,
Не давай разгуляться ветрам,
Я под голос их нудно-певучий
Просыпаться боюсь по утрам.

Подержи ещё солнце в зените,
Пусть добавит в палитру тепла,
Чтоб лучами сплетённые нити
Золотили поверхность стекла.

Не шепчи мне, что кончилось лето,
Но с деревьев, что держишь в горсти,
Алый лист на гранит парапета
Первым словом в строку опусти.

Чтоб огнем в голубом обрамленьи,
Этот рыжего клёна лоскут,
Как по щучьему в сказке веленью,
Растопил об ушедшем тоску.

Дай укутать продрогшую спину
И тепло под одеждой сберечь,
Не спеши мне под ноги раскинуть
Плащ багряный с осиновых плеч.

Завораживай женские лица
Непонятным тесненьем в груди...
Ах, Ноябрь, зачем торопиться,
У тебя ещё все впереди.