Помянем погибших в Афгане

Вероника Прокудина
Мамы-мамочки, если б вы знали, как
часто ваши дети в часы смертельной
опасности обращались к вам,,просили вашего прощения и благословения,шептали
спекшимися губами последние слова,
адресованные вам. И эти человеческие
молитвы нередко спасали от, казалось бы, неминуемой гибели. А бывало уже,
не доходили ни до адресата, ни до Бога...

Если почтить одной минутой молчания
каждого советского солдата, погибшего в
Афгане, то молчание продлится девять
суток.Девять суток душа отлетает от тела.

         "Русская земля!Родимая земля!
          Дай мне силы встать...
          Обними меня листвой,
          Исцели меня травой,
          Дай мне жизнь одну,
          Дай мне смерть одну,
          Дай мне тишину...

Помяни нас, Россия, в дкабрьскую стужу,
перед тем, как ты сядешь за праздничный стол.

Эти выдержки я взяла из Книги Памяти
о погибших в Афганистане по Челябинской
области, без разрешения.
Если кто-то будет против -я их удалю.

Но книга есть не у всех, а мне хотелось,
чтоб это прочитали многие.
В этой книге напечатано и мое стихотворение"Афганец", посвященное
памяти моего мужа Прокудина Геннадия
Георгиевича, погибшего 4.12.1980года.
Это стихотворение есть на моей
страничке Стихи.РУ Вероника Прокудина.

Преклоняюсь перед теми родителями,
которые больше не смогут обнять своих
детей. Здоровья им и сил, чтобы дальше
жить.

А нам всем надо молиться за мир на
земле, за то, чтоб наши дети и внуки
были живы и здоровы, и никогда не
взяли в руки оружие, и не убивали друг
друга, чтоб закончились войны.

  С нами Бог, и пусть он нам поможет!

        9.11.2021г.