Контакт с болящим был и это факт!

Юрий Садовский
Контакт с болящим был — и это факт!
Обыденность: работа, разговоры
По сути дела — и о том, что "мрак"
В себя включает в дни людского мора.

Друг заболел серьезно. Жду звонка
Чтоб уяснить, какая хворь случилась....
Панического страха нет — строка
Тому свидетель... На Господню Милость

Рассчитываю... На кого еще
Надеяться? На ближних и на Бога!
О кабы ведать, каясь, что прощен
И что верна в сей смутный час дорога,

Мелькают листья. Дождик моросит.
Несу домой не тягостные думы,
И мысль-константу: "До чего красив
И полон смысла скверик не угрюмый!

Безропотная падает листва.
Покачивают кронами деревья:
О нет, жизнь — дар Господень — не пуста!
Исполненная веры и доверья.

Вечерние молитвы и звонки.
Приятная — не суетная вечность,
И свет надежд в пульсации строки,
В которой благодарность бесконечна.