Подарки природы

Наталья Самыхина
Лето должно быть летом ,
Весна должна быть весной,
Осень такой, как в приметах -
Дождливой, зима - зимой.

Но, перепутав приметы,
Смешались все времена.
Там, где должно быть лето,
Оказывается - зима.

То ли чудит природа...
А может всё неспроста?
Тасует, как карты в колоде:
Жару, ливни и холода...

Нарушилась, видно, система.
Причина тоже ясна.
А виноваты Все МЫ
И получаем сполна...